発がん性の高い食品の添加物やアルツハイマーや認知症などの様々な病気を誘発する調理方法って何が「安全」なのか?永遠のテーマですね。
ママ・パパ!食の調理法の意識・・・高めませんか。
子どもの健康への調理方法は誰しも永遠のテーマです。
AGE
AGEって知っている方も多いかと思います。
電子レンジをで加熱を加えたもの。
100度以上でレンジで調理すると・・・
AGEはできやすいのです。
学ぶ意識
AGEが引き起こす様々な病気や体とお肌の老化の問題はいきていくうえで、
私たちが、毎日「口」にするエネルギーの源が「食」
なにが?安全なのか?
様々な意見が飛び交う時代
調理方法
電子レンジは短時間で調理しやすいけど・・・
健康の面でのデメリットも知識としてしっておく事も大切です。
毎日食べる「食」だからこそ・・
調理方法や調理器具にも
配慮し、自分の体の健康意識は、自分でもつべきだと思います。
脳をおかす・・・
アルミニウム「なべ」などで使用されています。
アルミニウム鍋は軽量で安価、とても便利。
しかし・・
認知症やアルツハイマーなど様々な脳をおかす、病気を誘発する、とゆうことが
問題に・・・
発ガン性
避けるべき種類の添加物・・・・
発ガン性や肝臓の低下・アレルギーの原因につながるとゆう問題。
防かび剤
グレープフルーツやオレンジなど輸入かんきつ系に
「農薬」・・・
発ガン性などの心配がある方たちは、非常におおいです。
食への意識
どんな食品が安全で安心なのか。。。
ママ・パパ!子どもの健康面での「食事」
見直してみませんか。
「食」は忙しいママやパパにとって、
子どもたちに、
どんな調理法で、食していけばいいか?
永遠のテーマです。
関連するまとめ
先生からの連絡帳にビックリ!ウチの子供があんなことを...
幼稚園や保育園、学校などでは連絡帳が先生と親の懸け橋になっていることがありますよね。特に幼稚園・保育園ぐらい…
ゆきママ / 3407 view
スキンケアスペシャリスト取得・日本茶スペシャリスト取得・ベジスイーツパティシェ資格取得・ホールフード基礎講座取得・生涯学習インストラクター1級★総合医療学院地域包括健康拠点リーダー養成プログラム「食」「心」「からだ」「いのち」過程修了・☆ 薬膳素材専門士(初級)合格♡ニュートリマイスター初級講座合格☆スーパーフード検定合格☆介護食「もう一品たべたい」講座修了☆和服検定取得・着物検定取得・パーソナルスタイリスト(R)4級取得・スイーツ検定合格・スープソムリエ取得・小型船舶2級・JWCAD初級・弥生会計初級・普通救命取得・基礎をしっかり!知識をたっぷり!! “保健指導のハウ・ツー講座合格・チョコレートソムリエ取得地区統括代表会員 ひきこもり支援相談士・IFCA国際食学協会 食学入門講座修了・セクハラ相談員入門講座上級取得・パワハラ相談員初級取得・スムージーコンシェルジュ取得・ドライフルーツソムリエ取得・スパイス&ハーブマイスター取得
アクセスランキング
人気のあるまとめランキング
インフルエンザ特集
インフルエンザ対策
室内温度は20~25度に保ち、湿度は50~60%にすること
マイマム編集部 / 6219 view
インフルエンザ、子供のワクチン接種について
マイマム編集部 / 4170 view
働くお母さんが特に気をつけたい、感染症予防策
タネちゃん。 / 3720 view






